Здоровое питание
Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
• Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
• Разнообразие рациона
• Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
• Учет индивидуальных особенностей детей;
• Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
В нашем детском саду организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Приготовление происходит в цехах собственной кухни детского сада.
В нашем детском саду уважаемый повар не только готовит полезную и от этого не менее вкусную еду для детей, но и старается, чтобы внешнее оформление блюда способствовало повышению аппетита и вызывало немедленное желание съесть все, что предложено.
Во время завтрака, обеда или ужина наш повар постоянно совершает обход групп и отмечает для себя, что дети кушают с удовольствием, а что требует творческой доработки. Но, как правило, все остаются довольны друг другом.
Если у ребенка пищевая аллергия, то, на основании рекомендаций врача, производим замену продуктов.
Меню составлено на двадцать дней на основе рекомендаций Роспотребнадзора с учетом калорийности и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.